Денис Филин (denis_filin) wrote,
Денис Филин
denis_filin

Мосяблоко 2.0: В Москве готовится рейдерский захват «Яблока»


Пусти козла в огород. Этим выражением можно запросто описать то, что сегодня происходит в «Яблоке» и, прежде всего, в московском его отделении.

С самого начала было очевидно, что любитель покера Максим Кац, отработавший на кампании Гудкова-младшего руководителем его избирательного штаба, не остановится.

В итоге Кац решил не просто реформировать партию, к которой не имел никакого отношения до недавнего времени – если быть точнее, до момента выдвижения своего шефа кандидатом в Госдуму (хотя тут еще большой вопрос, кто кому шеф – Гудков Кацу или наоборот).

Он решил захватить ключевое отделение «Яблока» - московское. О чем, не особо таясь, рассказал в своем письме Григорию Явлинскому.

Почитайте, это очень увлекательное чтиво. Тут вам и наполеоновские планы Каца по поводу грядущих побед этой партии на московских выборах, и пошаговая инструкция о том, как он и сотоварищи будут захватывать московское отделение. Просто классика рейдерских захватов.







«Сторонники объединения «Новое Яблоко» вступают в партию и регистрируются в местных отделениях города,

Когда в местном отделении набирается достаточное количество новых членов (в среднем 45) созывается общее собрание местного отделения, где переизбирается председатель,

После взятия под контроль более 80% местных отделений созывается московская конференция. Местные отделения на общих собраниях выдвигают согласованных «Новым Яблоком» делегатов,

Региональная конференция, состоящая из делегатов объединения «Новое Яблоко» распускает региональный совет Московского отделения и снимает с должности председателя,

Новый региональный совет не менее чем на 80% составляется из членов объединения «Новое Яблоко»,

Председателем московского регионального отделения избирается Максим Кац, либо исполняющим обязанности председателя избирается Дмитрий Мартыненко».


Кстати, птичка нашептала, что план Каца стал уже известен не только Явлинскому, но и руководству московского отделения. Это значит, что нас совсем уже скоро ждет любопытное зрелище поедающих друг друга в банке пауков. Но старожилы могут не переживать, кто бы ни победил в этой локальной схватке, кандидатом в президенты 2018 все равно окажется Григорий Явлинский. Этот и не такое проходил.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments